欢迎来到整装标准专题网站!

您当前的位置:首页 > 谈整装 > 整装.fan

家庭装修注意事项

更新时间:2015-05-08 16:57:00 发布者:生活家 浏览人数:

对于很多人来说,家庭装修是一件非常复杂的事情,尤其是对于缺乏装修经验的业主来说,如果在装修过程中稍微不注意,就很容易留下装修遗憾,因此在装修之前一定要多看看别人的装修经验,善于总结且应用到自己的装修中,下面小编给大家详细介绍家庭装修应该注意的地方,希望大家能引起注意。

    
  在家装时,许多工薪家庭都追求灯光带来的美丽,他们在装修时总是尽可能地要求多装射灯。
  
  但是,射灯过多很容易造成安全隐患,小小的射灯看似瓦数不大,它们却在小小的灯罩内很容易积聚热量,短时间内即产生高温,时间一长易引发火灾。其次,射灯通常只有在客人来时才会打开,或者到逢年过节才用,平时基本不开。许多人装了射灯后都比较后悔,认为这笔钱花得冤枉。
  
  时下流行的户型设计大多是客厅连着餐厅,于是,很多人会在客厅和餐厅之间设计一个玄关。
  
  许多家庭费尽心机将玄关设计得很复杂,这适得其反。首先,过于复杂的玄关会破坏客厅的整体美。其次,玄关的一面是客厅,另一面是餐厅,太复杂的话不利于清洁卫生,时间一长就会影响美观。因此,在玄关设计上,要力求简约实用。
    
  地板砖是一项大开支,可伸缩性极大。价格高的地板砖百十元一块,价格低的十几元就能买到。
  
  地板砖是易磨损件,如果太便宜就会不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。另外,过于便宜的地板砖大多不防滑,很容易使人滑倒造成意外伤害。
  
  在全部的家装材料中,十几元一米的电线、水管也是一大支出,一些工薪阶层家庭在这项开支中经常有省钱的想法,不太关注质量,只看重价格。
  
  如果电线、水管质量不达标,会给日后的生活带来极大的安全隐患。即使是工薪家庭,在购买电线和水管时也不能擅自降低标准。
    
  很多工薪阶层的朋友在装修时往往不太注意电源插座的质量,认为“只要有就行了”,还有些朋友喜欢使用多功能插座,认为这样既省下了一些插座,也节省了一些电线。
  
  现代家庭的电器很多,功率也很大,电源插座的品质非常重要,要尽量买质量好的、用料充足的。多功能插座尽量少用,尽量避免几件电器同时使用一个插座,插座负荷过重的话很容易引发火灾事故。
  
  这些地方的地面下都有防水层,如果破坏了,楼下就会变成“水帘洞”。所以在更换地面材料时,一定注意不要破坏防水层。如果破坏后重新修建,一定要做“24小时渗水实验”,即在厨房或卫生间中灌水,如果24小时后不渗漏方为合格。
    
  将厨房改成卧室,这种做法极其危险,因为一旦煤气泄漏,后果不堪设想。将外阳台改成厨房或卧室,此举同样不可取,因为外阳台楼板的承重力一般不大,改成厨房或卧室后会使阳台楼板受力增大,很可能会导致楼板断裂脱落。无下水的阳台改厨房是不许可的。
    
  由于工作时间紧张,工薪阶层在装修时往往采取“大包”的方式,自己完全不过问,这就给那些职业道德较差的装修公司留下了赚便宜的机会。

我喜欢()

发表评论 共有条评论

验证码: 看不清楚,点击刷新

大家都在看

  • 问:

    请问轻钢石膏结构和苯板结构的保温墙各有何特点?
  • 答:

    轻钢石膏结构的安装完后,直接批灰。

    苯板的安装后需要批多一层水泥批烫,然后再批灰。轻钢石膏结构的表面是石膏板,接缝处处理不当会开裂,苯板采用水泥一般较难开裂。轻钢石膏结构施工快速,即装即用。苯板需要一定的工序和时间。轻钢石膏的中间是隔音棉,苯板的中间是泡沫。两者都属于轻型材料。前者如果装有隔音棉的话效果好于后者,如前者中间没有隔音棉则次于后者。

友情链接 Link

整装直播  |   看整装  |   谈整装  |   社会监督  |   合作品牌  |   个人中心

版权所有:重庆生活家装饰工程有限公司
备案号:京ICP备12028675号-2
重庆网站建设派臣