欢迎来到整装标准专题网站!

您当前的位置:首页 > 谈整装 > 整装.fan

卫生间装修注意哪些问题

更新时间:2015-05-08 16:51:23 发布者:生活家 浏览人数:

卫生间作为家庭中比较重要的区域之一,当然在整个家庭装修的过程中,卫生间的装修也是非常繁琐的,那么卫生间在装修过程中应该注意哪些问题呢?下面小编给大家详细介绍。

  
  顶部:防潮、遮掩最重要。在装修卫生间的顶部时,您要注意顶部的水蒸气,所以最好选用防水功用较好的PVC扣板。这种扣板能够装置在龙骨上,还能起到遮掩管道的效果。
  
  电路:安全第一。卫生间对比潮湿,所以在您装置电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好用带有安全防护功能的。接头和插销也不能露出在外。
    
  卫生间的照明,一般整体照明宜选白炽灯,以柔和的亮度就足够了,但化妆镜旁必须设置独立的照明灯作局部灯光补充,镜前局部照明可选日光灯,以增加温暖、宽敞、清新的感觉。在对卫生间灯具的选择上,应以具有可靠的防水性与安全性的玻璃或塑料密封灯具。在灯饰的造型上,可根据自己的兴趣与爱好选择,但在安装时不宜过多,不可太低,以免累赘或发生溅水、碰撞等意外。
  
  还要特别注意卫生间的通风设备和电器。通风设备可采用经济实惠的排气扇,装有热水器的卫生使用时要防止煤气泄漏。另外,卫生间的电源开关、插座,都必须放在浴室以外,防止因潮湿漏电,避免意外事故。
    
  绿化:增添生气。卫生间不应该变成被绿色遗忘的旮旯。您可以挑选些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫生间里,使这儿多几分生气,少几分凉意。
  
  卫生间的柜子能够到橱柜公司订做,不过要做下面有金属脚悬空的,不然今后漏水了不好修,平常打扫也方便。洗脸盆和龙头的尺寸要配套。由于当前卫生间遍及面积较小、采光不好,并且很潮湿,所以在装修和布置卫生间时,需要格外留意安全。
  
  不要买双杆毛巾架。买的时候可能觉得双杆的好看,并且挂的毛巾也能够多两条,但实际用起来并不是这么回事,九正家居网提醒,不一样用处的毛巾不能挂在一起,也就是说一个毛巾架上也即是挂两条毛巾,多出来的另一根杆用不着,仍是一根杆的实用。
    
  地上:留意防水、防滑。卫生间的地上装修资料,最佳用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水功用,并且即使在沾水的情况下,也不会太滑。
  
  卫生间中放化妆品的玻璃搁板要买质量好的,不然容易出现裂痕。卫生间瓷砖有腰线和花砖的要事先想好,将来其他东西装好了不要挡住或抵触。瓷砖添缝剂要配色彩的话最好先调试一点看一下,再决定用量,不然不是太浅即是太深。

我喜欢()

发表评论 共有条评论

验证码: 看不清楚,点击刷新

大家都在看

  • 问:

    请问轻钢石膏结构和苯板结构的保温墙各有何特点?
  • 答:

    轻钢石膏结构的安装完后,直接批灰。

    苯板的安装后需要批多一层水泥批烫,然后再批灰。轻钢石膏结构的表面是石膏板,接缝处处理不当会开裂,苯板采用水泥一般较难开裂。轻钢石膏结构施工快速,即装即用。苯板需要一定的工序和时间。轻钢石膏的中间是隔音棉,苯板的中间是泡沫。两者都属于轻型材料。前者如果装有隔音棉的话效果好于后者,如前者中间没有隔音棉则次于后者。

友情链接 Link

整装直播  |   看整装  |   谈整装  |   社会监督  |   合作品牌  |   个人中心

版权所有:重庆生活家装饰工程有限公司
备案号:京ICP备12028675号-2
重庆网站建设派臣