欢迎来到整装标准专题网站!

您当前的位置:首页 > 谈整装 > 整装.fan

家庭装修注意哪些问题

更新时间:2015-05-08 16:46:21 发布者:生活家 浏览人数:

要想装修的好,那么对于装修过程中一些细小的问题就要留意,尤其是别人容易出错的地方,总结别人的装修经验,并且避免这些问题,那么就能减少一些装修遗憾,下面九正家居网给大家分享家庭装修中的常见误区,希望大家能引起注意。

  
  误区1:同一工种频换工人
  
  为保持家装的效果具有明显的整体感,业主在装修时应督促装修公司在装修过程中进行连贯操作,不仅是某道工序应由专人负责施工,在施工的时间上也要注意连贯,以免出现不良的装修后果。
    
  误区2:未验收隐蔽工程
  
  除业主自己动手试用所有的电器开关设施外,还可以请专业人士进行检验,特别要记住向家装公司索取电线与水管的实际走向图,以便于日后的维修与维护。
  
  误区3:木制品材质不同
  
  家装的木制品部分尽量考虑颜色单一,品种单一,这样不仅可在效果上产生浑然一体之感,还有助于提升档次。
  
  误区4:地漏排水不是最低
  
  九正家居网提醒,验收卫浴间的时候千万别忘记对排水的检测,这不仅会影响到今后的沐浴心情,情况严重的还会造成卫浴间漏水以至于对其他房间的家具产生腐蚀作用,滋生很多不明小虫子。总之,排水是卫浴间装修的第一考虑。
    
  误区5:智能布线贪省钱
  
  随着人们生活需求的不断升级,智能化生活将越来越多地走进众多人家,有的智能化功能在某个家庭空间可能一时半会儿还用不上,但充分将它们考虑进去将给今后的可能使用带来极大方便。
  
  误区6:射灯太多存在安全隐患
  
  很多业主在装修中都追求灯光带来的美丽效果,于是,射灯变成为这些人装修的必选物品。然而,装太多射灯也是装修中的一大误区,过多的射灯容易造成安全隐患。虽然射灯瓦数小,但它们在小小的灯具上积聚的热量大,短时间即会产生高温,时间一长容易引发火灾。因此,在装修中,应尽量减少射灯的安置。
    
  误区7:客厅玄关太复杂影响美观
  
  玄关的装修对客厅应该说影响较大,它既是对客厅装修的一个延伸,又是将客厅,餐厅分隔开的一个美丽屏障。但许多业主大花心思将玄关设计得过于复杂,殊不知这样反而适得其反。首先,复杂化的玄关破坏了客厅的整体美;其次由于玄关一面是客厅,一面是餐厅,过于复杂化便不利于卫生清洁,时间久了便会影响美观。因此,九正家居网建议在设计玄关时,要力求简约、实用,使之既不夺客厅之美,又便于永葆美丽。
  
  误区8:储物空间只重眼前
  
  切记在设计时要留下足够的空间来考虑贮物功能,可考虑在有限的空间里设计衣帽间等整体储藏室。
  
  误区9:装修未完结清款
  
  一般来讲,装修费用都要分几批付给装修公司,而最后一笔款项一定要业主亲自或请行家验收后才能付清,因此验收的时间最好在工程完工后一周左右。

我喜欢()

发表评论 共有条评论

验证码: 看不清楚,点击刷新

大家都在看

  • 问:

    请问轻钢石膏结构和苯板结构的保温墙各有何特点?
  • 答:

    轻钢石膏结构的安装完后,直接批灰。

    苯板的安装后需要批多一层水泥批烫,然后再批灰。轻钢石膏结构的表面是石膏板,接缝处处理不当会开裂,苯板采用水泥一般较难开裂。轻钢石膏结构施工快速,即装即用。苯板需要一定的工序和时间。轻钢石膏的中间是隔音棉,苯板的中间是泡沫。两者都属于轻型材料。前者如果装有隔音棉的话效果好于后者,如前者中间没有隔音棉则次于后者。

友情链接 Link

整装直播  |   看整装  |   谈整装  |   社会监督  |   合作品牌  |   个人中心

版权所有:重庆生活家装饰工程有限公司
备案号:京ICP备12028675号-2
重庆网站建设派臣